Перевод: какой след оставил Marcus Intalex

Недавно электронная музыка и dnb-сцена в частности была потрясена новостями о том, что Marcus Intalex покинул наш мир… Маркус был одним из самых замечательных людей в драм-н-бэйсе, в каком угодно смысле: как музыкант, как владелец лейбла и как личность. Мы перевели небольшой некролог от UKF об ушедшем артисте.
Те, кто ранее слышал про Маркуса, могут узнать что-то ещё, чем он отметился в течение своей плодотворной карьеры, а кто ещё не слушал его треки — что ж, познакомьтесь с его неповторимым звучанием.

Drum & bass-сообщество было шокировано трагической смертью одного из самых одарённых продюсеров и уважаемых людей жанра.

Назвать Marcus Intalex легендой было бы преуменьшением. Короче говоря, если бы не его влияние, то drum & bass не был бы тем, чем он является сегодня. Его музыка познакомила с жанром бесчисленных людей и вдохновила многих сегодняшних продюсеров на то, чтобы начать собственный творческий путь. Он был настоящим первопроходцем, с неподражаемым саундом и заразительным характером. Его внезапная смерть – один из самых горьких дней в истории жанра.

Его подход к музыке, к которой он испытывал такую страсть, был одновременно мудрым и незабываемым. Просто взгляните на его блестящее портфолио, охватывающее более двадцати лет. После своего первого релиза, What Ya Gonna Do, под псевдонимом Da Intalex в 1994 году, он произвел на свет изобилие одних из самых значимых треков сцены. Celestial Navigation, Temperance, How You Make Me Feel, Virgo, Universe, 3 AM, Outerspace… можно продолжать до бесконечности.

Он был мастером душевного и лайтового драм-н-бэйса, но, будучи одним из топовых продюсеров, он был удивительно способен переключить звучание. Такие треки, как Step Forward, Riots и Mixed Bag, демонстрируют мрачную, колкую сторону его саунда.

Dom & Roland: «Маркус был открытым, честным, скромным и воодушевляющим человеком. Я надеюсь, теперь ещё больше людей захочет стать таким, каким был ты. Я буду скучать по тебе, приятель!»

Коллаборации также были важны для Маркуса. Он часто работал со своими старыми друзьями, такими как ST Files и Calibre, но также был владельцем лейбла; на Soul:r он находил лучшее в каждом артисте, которому посчастливилось засветиться на лейбле. Дискография Soul:r словно раскрывает, кто есть кто в драм-н-бэйсе, а среди тех, кто запустил здесь свою карьеру, есть Marky & XRS, Lynx, Break, Alix Perez, Icicle, LSB, S.P.Y. Используя подход «качество важнее количества», каждый релиз Soul:r покупался не глядя, благодаря репутации Маркуса и его вниманию к деталям. Soul:r также послужил основой для чрезвычайно популярной серии вечеринок Soul:ution. Маркус отыграл на последней из вечеринок, которая проходила в манчестерском баре Soup Kitchen в субботу ночью. Его самый последний сет.

LSB: «Мне трудно подобрать слова… Вчера он выиграл у меня в гольф, мы ели японскую еду, затем он просто блистал на Soul:ution, в городе, который он так сильно любил».

Как одно из доказательств его способностей и широты кругозора, Маркус не ограничивал себя драм-н-бэйсом. В 2011 он занялся вторым псевдонимом, Trevino, и заслужил привязанность на хаус- и техно-сцене. Оставаясь влиятельной и ключевой фигурой в драм-н-бэйсе, ему удалось выпуститься под именем Trevino на лейбле Scuba Hotflush Recordings, а также на Aus Music, которым управляет Will Saul… И заработать такое же товарищеское уважение в совсем другой среде музыки.

Ben Klock: «Я только что услышал ужасные новости о внезапной смерти Marcus Intalex aka Trevino. Я шокирован. Он был великолепным, очаровательным парнем и совершенно классным продюсером. Мы будем скучать по тебе и твоей музыке. Мои соболезнования его семье и близким друзьям. Покойся с миром, Маркус».

После того как просочились новости о его кончине, социальные сети были наводнены грустью, неверием и признательностью. Многие из значимых лиц в драм-н-бэйсе рассказали, как они были подавлены этим.

Chase & Status: «Такие ужасные новости, очередная легенда, одна из звёзд Манчестера погасла так рано. Наши соболезнования его семье».
Doc Scott: «Сегодня драм-н-бэйс потерял титана, я потерял дорогого друга, а мир потерял очень, очень хорошего парня. Люблю тебя, Маркус».
Om Unit: «Покойся с миром, Marcus Intalex! Шокирован. Для меня было честью быть знакомым с тобой, и я рад, что с псевдонимом Trevino тебя услышали снова… Твоя миссия завершена, приятель… Настоящий человек в этом деле — всегда говорил как есть».

Помимо музыки, он был известен своим классным чувством юмора, любовью к гольфу и пристрастием к красному вину. Он был абсолютно приземленным, приятным и искренним человеком. Будучи уроженцем Бернли, его жизнь изменилась, когда он попал на выступление New Order в манчестерском клубе Haçienda. Он влюбился в Манчестер, и кажется логичным, что свой самый последний сет он отыграл там.

Мы передаём свои соболезнования его семье и друзьям в этот отчаянный период. Его смерть оставила на драм-н-бэйс-сцене пустоту, которую ничто не заполнит, но его музыка никогда не будет забыта.

Вот лишь некоторые из треков, которые тронули и вдохновили нас…

Источник.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Яндекс.Деньги